40% американцев страдают ожирением, а русские догоняют. Зачем мы едим фастфуд?


Во всём мире знают, что американцы являются одними из самых толстых людей в мире. Вся проблема кроется в отсутствии культуры питания и вместо того, чтобы есть здоровую пищу, американцы едят бурггеры, пиццу и прочий фастфуд. Отсюда и главная проблема США - ожирение, с которым очень сложно бороться.

До прихода быстрого питания в Россию, мы были относительно здоровыми людьми, занимались спортом и проблема ожирения нас не касалась. Безусловно, что проблема лишнего веса была, но согласитесь, что есть огромная разница между лишним весом и ожирением. 5-10 лишних килограммов веса НИЧТО по сравнению и проблемой ожирения, где лишний вес может исчисляться десятками или даже сотнями килограммов.

Занавес спал и в Россию хлынули мировые сети быстрого питания и некоторые москвичи ещё помнят, как на открытии первого Макдоналдса в России образовалась километровая очередь из желающих попробовать заморскую еду. Это было настоящей диковинкой для людей, привыкших к дефициту. И попробовав один раз, русские начали постепенно подсаживаться на заморские булки с котлетами, вместо того, чтобы заниматься спортом и есть здоровую пищу.

Вы видели сколько людей толпится в сетях быстрого питания? Там не только школьники и студенты, туда ходят целыми семьями, подсаживая детей с раннего возраста на вредные продукты. И удивительно, что родители стали проще относится к лишнему весу детей, считая это абсолютно нормальным. Но одно дело когда есть предрасположенность к полноте, а совсем другое приучаться собственноручно к Макдоналдсам и прочем. Давать детям картошку фри, гамбургер и учить запивать их газировкой, да и пирожок в придачу, который любезно впихнули на кассе за 59 рублей.

Лично я заметила, что в России становится много людей с лишним весом и меня это не может ни беспокоить. Сама я от такой пищи отказываюсь и я лучше съем котлету с хлебом или сосиску в тесте, чем пойду поглощать продукцию, о вреде которой уже сказано неоднократно. Пока эта проблема для России не носит критический масштаб и до американцев нам далеко, но с такими темпами мы можем догнать их по проценту ожирения через десятилетие или пару, а оно нам надо?

13news в соцсетях: