Ударим мускулатурой по диабету!

Среди способов избежать возникновения и развития этого опасного заболевания, установлен еще один и весьма эффективный – регулярно заниматься в спортивном или тренажерном зале. Установлена прямая зависимость между риском появления и развития сахарного диабета и объемом мышечной массы тела человека.

Эта зависимость обнаружена учеными и специалистами Калифорнийского университета в США. Они провели специальное исследование, в ходе которого была изучена и проанализирована информация о состоянии здоровья тринадцати с лишним тысяч человек в возрасте от двадцати лет и старше.

В качестве предметов исследования были выбраны такие показатели, как масса мышц скелета человека, наличие или отсутствие различных отклонений от норм в метаболизме сахара, содержащегося в крови, а также степень восприимчивости организма человека к инсулину.

В ходе тестов, проводившихся по программе исследования, было установлено, между мышечной массой организма и степенью его восприимчивости к инсулину имеется прямая зависимость.

Американские ученые на основании полученных результатов пришли к убеждению, что одного похудения, для того, чтобы обезопасить себя от возникновения диабета – мало, важно, чтобы мышцы имели еще и внушительную массу.

13news в соцсетях: