Учёные выяснили долю алкоголя, которая повышает риск возниквновения рака

Американские учёные провели ряд исследований, чтобы понять какая доля алкоголя и периодичность употребления, может повышать риск получения рака. Результат данных исследований впечатляет. Так около 6 процентов онкологических заболеваний, может быть связано действием алкоголя на организм человека. 

Согласно полученным данным, даже небольшое и регулярное употребление спиртного, может влиять на развитие раковых опухолей. 20-30 мл - нормальная доза в сутки, считали Вы? Нет, это очень много! Это небольшое количество алкоголя, может повышать риск возникновения рака в несколько раз.

Риск существует для многих органов человека. Включая мозг, молочную железу, ротовую полость, печень, желудок, горло и ещё много других органов в опасности.

Многие люди начинают отказываться от алкоголя после 30 лет, либо сокращают его потребление до минимума. Только в 20 лет не думаешь о здоровье и думаешь, что твой организм будет всегда в порядке. 

Будьте здоровы и берегите себя!

13news в соцсетях: