Блюда в фольге опасны для человеческого здоровья

Многим любителям приготовления блюд в фольге необходимо помнить о том, что это небезопасно для здоровья. Учёные из Америки провели ряд исследований о пищевой фольге и представили неутешительные результаты о вреде фольги на здоровье человека.

В пищевой фольге содержится большое количество алюминия, который при нагревании выделяется из фольги и оседает на продуктах, которые завёрнуты в пищевую фольгу, в результате этого человек может получить отравление и даже сам не знать причину. Стоит ли готовить в фольге, чтобы получить ядовитое отравление металлом? 

Кроме этого, организм человека способен накапливать алюминий, который может оказывать негативное влияние на органы, в частности печень и почки. Это способно вызывать такие заболевания как цистит и анемия, а также болезнь Альцгеймера. Думайте о своём здоровье, прежде чем заворачивать блюда в фольгу и готовить в духовке или микроволновке.

13news в соцсетях: