Учёные нашли гормон ожирения

Проблема лишнего веса может крыться не только в большом количестве еды, сладкого, мучного и алкоголя, но за это ещё и отвечает так называемый "гормон ожирения", об этом рассказали учёные. Вся суть проблемы кроется в серотонине, который питаем человеческий мозг. Он делится на 2 группы и если первая из них отвечает за эмоциональное состояние человека, то вторая напрямую связана с жировой тканью и является так называемым гормональным соединением.

Т.е. по факту, учёные открыли группу соединений, которая может влиять на накопление жира, вне зависимости от желаний человек и количестве потребляемой пищи.

Для того, чтобы подтвердить свою догадку, учёные провели глобальное исследование с помощью разработанного препарата. Данное средство блокировало работу второй группы серотонина, что ускоряло метаболизм клеток и жировые накопления сжигались гораздо быстрее. На данный момент, препарат нуждается в дальнейшей доработке, но он уже показал свою эффективность и учёные надеются выпустить его в ближайшей время, чтобы решить проблему лишнего веса.

13news в соцсетях: