В Иране нашли возможные доказательства существования Ноева ковчега


Библейская история рассказывает нам о Ноевом ковчеге, который построил Ной по велению Бога и взял он на тот ковчег каждой твари по паре. Далее начался на Земле великий потоп, дабы очистить планету от всех нечестивцев и грешников. Не все люди верят в реальность этой истории и считают её красивой сказкой. А если ковчег существовал реально и природная катастрофа на самом деле имела место быть? Иранские учёные нашли на горе Тахт-э-Сулейман останки окаменелых кусков дерева и выдвинули теорию, что это вполне могут быть части Ноева ковчега.

Принято считать, что ковчег Ноя причалил к горе Арарат и именно оттуда началось заселение Земли после очищения планеты. Иранские учёные не сомневаются, что найденная древесина может быть очень древней, но не уверены до конца в своей теории. Довольно сложно подтвердить события, которые произошли в давние времена и описываются в форме легенды.

Учёные также отметили то, что в обломках древесины были обнаружены останки морских обитателей и это может означать, что данное судно плавало по морю. Кроме того, в данной местности абсолютно отсутствуют деревья и из этого следует, что окаменелая древесина попала в это место с других мест. Доказательства пока довольно слабые и в данном вопросе важна скорее вера, чем научные факты, по крайней мере для тех людей, кто верит в Бога и существование Ноева ковчега.



13news в соцсетях: