Египетский археолог рассказал о проклятии фараона, которое чуть его не погубило


Проклятие мумий, фараонов и пирамид является довольно популярной темой среди сторонников мистики, но к подобной теме скептически относятся учёные, которые не верят в магию и проклятие. Всё, что не доказано наукой, вызывает волну скепсиса, но всегда остаётся на усмотрение каждого человека, верить подобным заявлениям или нет.

О проклятиях мумий фараонов серьёзно заговорили в начале двадцатых годов прошлого века, когда археологи вскрыли гробницу Тутанхамона и с ними начали происходить загадочные события и они решили, что их преследует проклятье. В течении 2-х лет после вскрытия гробницы погибли 22 человека при странных обстоятельствах, которые участвовали в раскопках и выносили древние артефакты.

После гробницы Тутанхамона начали говорить и о других проклятых местах и появилась теория, что египтяне накладывали заклинания защиты на все подобные постройки, чтобы защитить мумии фараонов и ценные артефакты от разграбления и осквернения. Интересно, что множество археологов верят в подобную силу, но продолжают заниматься раскопками и вскрытием древних строений, на которых может быть наложено проклятье.

Археолог из Египта по имени Зах Хавасс рассказал о древнем проклятье, которое едва не погубило его во время очередных раскопок. Он проводил очередные археологические работы в оазисе Бахария, где находится "Долина золотых мумий". Всего в долине было найдено более десяти тысяч мумий, часть из которых находится в различных музеях мира.

Археолога пригласили на телевидение для съёмок программы посвящённой мумиям и пирамидам, где Зах рассказал о кошмарах после раскопок в долине. В одном из снов к нему пришли 2 мумии ребёнка, найдённые им ранее и пытались задушить его, добавил Хавасс. После этого он забрал мумии 2-х девочек из музея и захоронил их рядом с предполагаемым отцом. После этого кошмары прекратились, но Зах уверен, что если бы он проигнорировал предупреждение во сне, то долго прожить бы не смог, ведь он верит в мистическую силу древних захоронений.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив