Загадочная болезнь губит деревья в Северной Америке


В мире существуют таинственные случаи, когда массово заболевают не только люди и животные, но и подвержены массовым болезням деревья и растительность. Одни винят во всём аномальные месте планеты, негативная энергетика которых может влиять на живые организмы, а другие считают, что эти процессы носят временные причины и во всём виновата деятельность человека.

На территориях Северной Америки заметили особенность, которая заключается в массовом поражении деревьев, с последующей гибелью. В основном, загадочной болезни подвержены буки, количество которых стремительно уменьшается. Удивительно, но начавшаяся несколько лет назад в Канаде эпифитотия поначалу не вызывала опасений у экологов и учёных, но теперь в четырёх канадских штатах стали заметны последствия. Местные жители рассказывают о чёрных полосах, которые появляются на листьях деревьев и постепенно вырастают, а в последствии и всё дерево становится чёрным и после этого умирает.

Изначально люди подумали о сверхъестественном проявлении каких-то сил, но учёные изучили загадочную болезнь и пришли к выводу, что причина может быть в плохой экологии этих мест или бактерии, которые поражают только буки. Некоторые из учёных считают, что загадочные бактерии могли завезти с других стран, например с Африки и теперь необходимо найти средства, которые помогут излечить пораженные деревья.

13news в соцсетях: