Жертва суеверия или реальный вампир? Археологи наши странный скелет


Легенды и мифы о вампирах гласят, что эти существа являются бессмертными и питаются человеческой кровью. Но существуют ли они на смом деле или это всего лишь красивая сказка? Люди склонны верит в проявления сверхъестественных сил и есть довольно много сторонников, что вампиры могут существовать в реальности.

Недавно рядом с итальянским городом Пьяцца-Армерина нашли таинственное захоронение и некоторые предположили, что в захоронении находятся останки вампира. Почему они так решили? Известно, что останки принадлежат мужчине, жившему на Земле в одиннадцатом веке и его примерный возраст от тридцати до сорока лет. Учёным удалось выяснить, что мужчине было нанесено около шести точных ударов в область грудной клетки.

Роберто Миккиче является известным археологом из университета Палермо и рассказал, что подобных захоронений ранее они не обнаруживали, что натолкнуло некоторых сторонников существования вампиров на мысль, что были найдены останки кровососа. Версии о вампире не имеют под собой никаких оснований, считают традиционные учёные, которые не верят в существование подобных существ, но может они ошибаются?

13news в соцсетях: