Обнародована "карта сокровищ" Третьего рейха. Горы золота и ценностей


Третий рейх и Гитлер были известны своей страстью к поиску и обладанием различных артефактов древности. Нацистские учёные искали артефакты силы, которые могли бы подарить Гитлеру безграничную власть над миром, а также проводили множество экспериментов над людьми. Гитлер искал Святой Грааль, Шамбалу, подземные цивилизации и множество других артефактов и мест из мифов и легенд, но не стоит забывать о том, что Третий рейх обладал и массой древних ценностей и произведений искусства, которые изымали на оккупированных территориях.

Недавно в интернете появилась страница из личного дневника Эгона Олленхауэра, который занимал пост офицера в Третьем рейхе. На странице присутствует информация о месте в Польше, где нацисты прятали бесчисленные сокровища, в числе которых и множество культурных ценностей, а также огромные запасы золота и драгоценностей. В дневнике указана информация о двухсот шестидесяти грузовиков с сокровищами, которые прятали в одиннадцати секретных местах оккупированной Польши. Прятали ценности лишь потому, чтобы солдаты СССР не смогли найти их и забрать себе, ведь подобное могли усилить армию и без того сильного соперника.

В одном из тайников в Польше хранилось около 30 тонн золота и сорок семь картин великих художников нашей цивилизации, среди которых Моне, Рубенс, Рембранд и другие. На странице дневника указывается, что сокровища прятали на дне колодцев, рек и замуровывали в стены замков, чтобы их невозможно было найти без подсказок. Сейчас специалисты изучают дневник и есть вероятность, что многие из кладов ещё были не найдены.


13news в соцсетях: