В Индии нашли сорокатонный надгробный камень. Как наши предки двигали подобные глыбы?


Некоторые древние технологии древности вызывают множество вопросов. Это касается и строительства пирамид, Стоунхенджа, древних городов из мегалитов в сотни тонн, а также множество других сооружений, которые были построены тысячелетия назад.

Существует гипотеза, что наши предки обладали технологиями, которые могли превосходить все современные, иначе как они могли строить сооружения из камней, вес которых порой достигает десятков и сотен тонн? Получается, что тысячелетия назад существовали высокоразвитые цивилизации?

Недавно очередная интересная находка была совершенна в Индии, первооткрывателем стал Рамулу Наика. Рядом с небольшим поселением Нармета была найдена надгробная плита, вес которой составляет более сорока тонн. Глыба была настолько тяжелой, что помимо техники её двигали и все люди, которые находились рядом. Тогда каким образом справлялись древние люди без подобной техники? Или может у них существовала технологи, которая позволяла двигать такие камни с лёгкостью?

Находкой заинтересовались учёные, которые планируют провести различные тесты, в том числе и анализ ДНК останков, найденных в этом районе, чтобы разобраться в том, кто и когда мог соорудить подобную гробницу в давние времена. Судить о возрасте надгробной плиты рано, но учёные обещают представить миру результаты своих исследований.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив