Сэй Сенагон: она начала заново молодеть. Через 20 лет женщина станет маленьким ребенком?


Говорят, что время не остановить и не вернуть и людям свойственно стареть. Учёные не первое десятилетие ищут рецепт бессмертия или хотя бы способ замедлить старости. Определённые успехи в этом есть, но почему иногда природа даёт сбой и организм либо замедляет старение, а то процесс и вовсе идёт вспять?

Вы наверно смотрели интересный фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона"? Сюжет крутится вокруг героя, который рождается стариком и постепенно начинает молодеть, а потом и вовсе превращается в ребёнка. Нечто подобное может происходить и в реальности, но только учёные пока не знают как объяснить подобный феномен.

Удивительная история произошла с жительницей Японии, которая 19 лет назад отметила свой День рождения, тогда ей исполнилось 75 лет. Сэй Сенагон через несколько недель начала замечать, что её морщины начали разглаживаться, исчезла седина в волосах, а потом и вовсе волосы стали выглядеть как в молодости.

Ещё время спустя её начала беспокоить боль в дёснах и на приёме врача ей рассказали, что под протезом начали формироваться новые зубы. Через несколько месяцев женщину перестали узнавать и изменения происходили чуть ли не каждый день. Женщина почувствовала бодрость и решила развестись с мужем, с которым провела довольно много лет. Затем она вышла за молодого японца и через несколько лет СМИ сообщили о рождении у пары ребёнка. Интересно, что большинство японцев не поверили японки и пытались объяснить омоложение пластическими операциями, которых она с её слов, никогда не делала.

Историей заинтересовались и учёные, которые смогли обнаружить неизвестный ген, который обновил все старые клетки на новые. Причина активации гена пока не ясна, но если омоложение не прекратится, то японка постепенно превратиться в ребёнка, считают учёные. Но как такое возможно? Интересно, что подобные случаи имеют место быть, но случается подобное крайне редко!

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив