На снимках Марса обнаружили странный камень с отверстием. Следы обработки?


Марс является загадочной планетой, которую только предстоит изучить в будущем. А пока людям остаётся довольствоваться лишь фотографиями и информацией, которую отправляют марсоходы с поверхности Красной планеты.

Многие из снимков являются довольно интересными и уфологи находят на них странные объекты, которые могут свидетельствовать о разумных существах на Марсе в прошлом или настоящее время. Как оказалось, данные фотографии есть на сайте NASA и они доступны уже около 15 лет, когда впервые и появились там. Но почем-то интересное открытие было сделано спустя полтора десятилетия.

2 странных камня на снимках находятся в кратере Гусева. Один из них очень напоминает бревно и его словно искусственно разрубили, а второй камень также словно обрубленный, но плоский. Данную особенность лучше заметно на черно-белой фотографии.

На камне, похожем на бревно отчётливо выделяется прямоугольное отверстие с ровными краями. Могло ли подобное отверстие образоваться естественным путём? У некоторых уфологов есть версия, что этот камень может быть свидетельством обработки разумными существами. Может на Марсе существовала или до сих пор существует разумная цивилизация, которая скрывается под поверхностью планеты?


13news в соцсетях: