Ученые из Монголии заявили, что мумия тибетского монаха живая, но находится в трансе


Среди буддистов существует поверье, что все мумии монахов находятся в трансе, даже если таким мумиям не одна сотня лет, но большинство людей скептически относятся к таким заявлениям. Подобные мумии можно встретить в храмах разных стран и выглядят они довольно странно. Люди отмечают, что некоторые из мумий и правда похожи на живых людей, которые находятся в состоянии сна или транса.

В Монголии также есть мумия монаха, возраст которой составляет не менее двухсот лет. Монгольские старцы давно говорят о том, что данная мумия является живой, но находится в состоянии тукдам, которое является разновидностью транса.

Эксперты из Улан-Батора недавно провели очередное исследование мумии, а профессор Гэнхугиюн Пуревбата отметил ряд особенностей, которые свидетельствуют о том, что монах является живым. Он отмечает позу ваджра, приоткрытую левую руку, а правая имеет значение Сутры, что по его мнению говорит о медитативном состоянии мумии.

Более того, специалисты решили провести белковый анализ и учёные говорят о прижизненном состоянии белковых фракций. Подобные заявления удивляют, но это вовсе не является доказательством того, что в будущем мумия сможет воскреснуть, отмечают специалисты.
Интересно, что монахи уверены в том, что мумия будет находиться в состоянии транса до тех пор, пока не станет Буддой.

13news в соцсетях: