Давайте вернём Аляску? Мечты или реальность?


Мне кажется, что большинство русских или правильнее сказать - россиян, с болью в сердце вспоминаю ошибку, которую совершили власти Российской империи, когда продали американцам бескрайние территории за 7 миллионов долларов. Обиднее всего, что эти деньги так и не дошли до нашей казни, а американцы получили огромные запасы природных ресурсов.

Они окупили свои затраты сполна, хотя часть чиновников была против покупки данных территорий. Понятное дело, что в то время России было бы очень сложно защищать данные территории, ведь они находятся в значительном удалении от России, но для меня продажа Аляски является величайшей глупость в истории нашей страны.

Говорят, что договор был составлен со значительными нарушениями и по сути Россия может потребовать расторжение договора, вернув 7 миллионов долларов в пересчете на современные деньги. Но разве пойдёт на это Америка и какие есть шансы вернуть территорию, которая является бесценной? Американцы далеко не глупы и понимают, что мы не пойдём на военную операцию из-за Аляске. Последствия для всего мира буду катастрофическими, если мы решим использовать в качестве устрашения ядерное оружие, да и американцам есть что ответить. Но есть ли другой путь?

Одна из американских юридических фирм изучала этот вопрос. Дело в том, что её основателем является человек с русскими корнями и ему важно вернуть данные земли России. Возможно, что это дело принципа, а может некий пиар для продвижения своей фирмы. Как бы то ни было, но с юридической точки зрения Аляска принадлежит России, а Америка просто использует данные земли до того момента, пока мы не потребуем их вернуть. Фактически так указано в договоре. Это просто аренда земли.

Однако, сложно представит, чтобы власти США так просто уступили бы территорию, которую давно считают своей и если даже самые высшие европейские суды признают Аляску российскими территориями, то США не отдаст и не признает данное право за нами.

Можно было бы провести референдум, как это было с Крымом, но на Аляске очень мало русских, да и вряд ли они захотят возвращение Аляске России. На данный момент мощь Америки слишком велика, но возможно в будущем ситуация изменится и мы сможем вернуть то, что принадлежит нам по праву...

13news в соцсетях:

  

Комментарии 1

vladi mir
vladi mir от 28 августа 2019 12:24
Что нам  суды?  В них  только  пыль глотать
Сутягам    Лондона и   Гааги...
Наш  принцип прост:   ввязаться  и начать.
А  дипломаты пусть    потом  строчат бумаги.    
К  шести ноль  ноль  -десант  на  Мэрил -Филд, Анкоридж.
Там  ждут свободу наши  иннуиты  - братья.
К  восьми мы  им  откроем доступ  к  "виски сторидж"
И  к десяти  Аляска  бросится в  российские  объятья.
К  обеду референдум  всенародный  завершим.
И  что же,  что  в ООН  на  нас глядят  с  опаской?
Вслед  за непотопляемым  авианосцем  "Крым"
В   родную  гавань возвратится  и Аляска.
К  пятнадцати сдаем  аборигенам  рестораны, бары.
И ,  главное:  в дорогу не  забыть  для опохмела  квас.
На  трассе Glenn "газ в  пол". Мы  вихрь. Мы острие  удара.
Летим   на юг.   Нам  нужно, черт  возьми,  еще освободить  Техас!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив