Из бандитов в чиновники и бизнесмены. Лихие 90-е в современной России


Со времён лихих 90-х в России прошло не так много времени, чтобы забыть об этом тяжелом времени. После развала СССР каждый занимался тем, чем мог, чтобы заработать на жизнь.

Именно в это время появилось огромное число мошенников, жуликов, бандитов и вымогателей. Они были под прикрытием милиции и чувствовали себя вполне вольготно. Помните эти выражения?

- Вор в законе
- Рейдерский захват
- Бандитские группировки

И многие другие слова, которые были у всех на слуху. На улицах России 90-х царил произвол преступности и мало кто чувствовал себя под защитой. Бизнесменов обдирали до нитки, людей ставили на "счетчик". К счастью, сейчас криминала в нашей стране меньше, но многие воры в законе и головорезы поменяли сферу деятельности и из бандитов стали депутатами и бизнесменами. Кто успел наворовать, тот правит Россией.

Я не буду указывать на конкретных людей, но считаю, что каждый гражданин своего города знает таких людей в лицо. Когда-то они были опасными и влиятельными бандитами, но сменили ножи и пистолеты на дорогие костюмы, но привычек не сменили. Только вот деятельность их стала законной.

Ради справедливости отмечу, что подобное можно наблюдать не только в России, но и в некоторых соседних странах. Почему так происходит?

Благо, что хоть в 21 веке не происходит захват заводов и фабрик. Помню, что чуть ли не каждый день по телеку появлялись репортажи об очередном захвате бандами какого-нибудь завода, а милиция не могла ничего сделать или не хотела... Может мы когда-то будем жить в обществе, в котором не будет людей-уголовников, которые издают законы и наживаются на честных и простых гражданах? Пока это только мечты...

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив