Почему миллиардеры верят, что мы живём в Матрице. Что они знают?


Уже не первый год активно обсуждается теория о том, что наш мир является нереальным и подобный сценарий показан в трилогии фильма "Матрица".

Искусственный интеллект подключил людей к специальным капсулам, которые создают иллюзию реальной жизни, а люди служат пищей для продвинутых машин и ничего не знают. Но появляется избранный, который понимает, что люди живут в моделируемом мире и нарушает привычный ход вещей...Насколько такой сценарий применим к нашему миру и почему всё больше людей верят в подобную теорию? Одно дело, когда в подобную версию верят простые люди, но совсем другое, когда теорию о Матрице начинают продвигать миллиардеры и знаменитости.

Тот же Илон Маск не раз заявлял, что теория имеет право на существование и то, что наш мир может быть нереальным, есть большая вероятность. Если кто-то не знает, то Маск является создателем компаний Tesla и Space X и человек довольно умный, стал бы он делать подобные заявления, если бы не был уверен в своих словах?

Илон планирует вложить миллиарды долларов, чтобы доказать свои слова. Зачем ему это? Он же не настолько глуп, чтобы спустить столько денег в трубу, значит у него есть неопровержимые доказательства этого? Больше всего сторонников теории о Матрице мира в Селиконовой долине, а там множество людей, связанных с IT индустрией и получается, что они знают что-то, но пока не готовы представить доказательства миру?

Пока вопросов больше, чем ответов и как бы фантастически не звучала теория о нереальности мира, но чем чёрт не шутит? 

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив