Секретные файлы КГБ раскрыли интересные факты о египетских пирамидах


Пирамиды являются одними из самых загадочных строений древности. Одни уверены, что их построили гиганты, другие, что не обошлось без вмешательства пришельцев. Говорят, что если сейчас разобрать одну из пирамид, то даже обладая всеми современными технологиями, собрать мы её уже не сможем.

Много говорят и о таинственных свойствах внутри пирамид и среди них изменение свойств вещей. Пока учёные продолжают спорить о происхождении и назначении пирамид, на различных сайтах появляются различные доводы и рассекреченные документы о великих пирамидах.

Один из англоязычных сайтов приводи часть интервью с советским дипломатическим курьером, который рассказал о засекреченных ранее данных. С его слов, он отвозил документы из Каира в Москву и обнаружил среди них конверт с надписью "Секретно". Курьер решил посмотреть содержание конверта, ведь никаких печатей на нём не было и можно было без последствий ознакомиться с содержимым. В письме говорилось о неких ящиках с древними артефактами, саркофаге из чёрного камня, тело мумии (возможно фараона), а также неизвестные иероглифы и символы.

Кроме того, в записке упоминались необычные свойства внутри пирамид и влияние на людей, которые продолжительное время находились внутри древних строений. Людей будто выталкивала из пирамид неведомая сила и это воздействие ощущали многие исследователи. Данную загадку не удалось разгадать до сих пор и подобных случаев достаточно много, если верить рассказам людей, которые долго оставались внутри пирамид.

Интересно и то, что к письму прилагалось древнее пророчество о возвращении богов и эти данные попали в руки КГБ. Получается, что в ведомстве серьёзно относились к мистике и всему непознанному и занимались изучением подобных явлений.

13news в соцсетях: