В России хотят ввести акцизы на колбасу. Кому это выгодно?


Введение акцизов на любые продукты чревато ростом цен на существенный процент, это касается любых товаров, в том числе и важных для населения. Власти России в последнее время заинтересованы в том, чтобы получить как можно большее поступление денежных средств в бюджет и продвигают различные инициативы для повышения налогов, акцизов или введение новых. Все эти действия вызывают негодование населения России и это способствует уменьшению уровня доверия к нынешней власти.

Недавно в интернете разгорелся очередной скандал о возможности введения акцизов на колбасные изделия и поднялась волна недовольства и бурное обсуждение данной инициативы. Спустя несколько часов после появления слухов, Минздрав сообщил, что это не их предложение и подобные акцизы на данном этапе не планируются.

Но откуда пошли слухи и кто в этом заинтересован и введут ли вообще данный акциз?

Если подобная инициатива получит одобрение у нашего правительства и закон примут, то колбасные изделия могут вырасти в цене на 20-30 процентов. Понятно, что государство получить свой процент от этого, но в результате пострадают обычные люди и фабрики, производящие данный тип продуктов. В результате может наступить кризис в отрасли и снизится интерес населения России к колбасным изделиям. Кому подобный сценарий будет выгоден?

В плюсе могут остаться особо крупные заводы, которые смогут не повышать цену на свои колбасные изделия так существенно. Подобные производители получать больше прибыли за счёт увеличения продаж своей продукции, а мелкие фабрики не смогут конкурировать с гигантами отрасли. Когда на рынке останется несколько крупных производителей, они могут одновременно поднять цены по договорённости и ещё больше нарастить свою прибыль.

Пока серьёзных разговоров об акцизах на колбасные изделия не идёт, но зная нашу власть, подобный закон могут принять очень быстро и от него уже никуда не денешься. Интересно, а какие инициативы ещё предстоит испытать нашему народу, чтобы почувствовать себя ещё более нищими?

13news в соцсетях: