Украина запретила иностранцам пересекать границу в Крым


Власти Украины то и дело придумывают новые законы, над которыми остаётся только посмеяться или проигнорировать. Заявление украинских чиновников звучат довольно странно и каждые несколько месяцев они объявляют России войну, хотят запретить транспортное сообщение между двумя странами или говорят об агрессии России. Последняя инициатива властей Украины касается пересечения иностранцами границы Украины с Крымом.

Отмечается, что для украинцев ничего не изменится и при желании они смогут пересекать границу в обычном порядке и при любом желании. Новый порядок начнёт действовать с 29 ноября и со слов украинских чиновников, погранслужбы предупредили о новых правилах. С территории Украины для иностранцев въезд в Крым будет закрыт и украинские чиновники говорят о временно оккупированном Крыме и только граждане Украины с соответствующими документами могут ездить в Крым. Данное заявление абсурдно, как и многие другие высказывания и запреты, которые вводят в последнее время власти Украины.

Власти поясняют, что в стране действует военное положение и к вопросу посещения Крыма стоит подходить довольно серьёзно. Если на территории Крыма остались иностранцы, которые ранее въехали с украинской стороны, то им разрешат беспрепятственно покинуть полуостров. Не уточняется, какое наказание ждёт тех иностранцев, кто решит обойти запрет и направится в Крым с украинской стороны. Учитывая последние события в стране, украинские спецслужбы не будут церемониться с иностранцами.

13news в соцсетях: