Сколько получают стюардессы в России и какие льготы у работников авиации


Профессия стюардессы является далеко не лёгкой, как думают многие люди. Да и не получают они сотни тысяч за свою работу, по крайне мере в России. Так сколько получают стюардессы?

Многие девушки мечтают о карьере бортпроводницы и считают, что в этой работе нет ничего сложного и с первого дня они смогут зарабатывать достойные деньги. Это не так! Как и в любой другой профессии, чтобы получать хорошую зарплату необходимы профессиональные навыки и стаж. Начинающая стюардесса в России может рассчитывать на оклад в 15-20 тысяч рублей и даже с учётом низкой оплаты, претенденток на данные вакансии больше, чем самих предложений.

Спустя несколько лет, стюардесса может рассчитывать на 50-60 тысяч ежемесячно, что является также не очень большой суммой. Если девушке удастся получить 1 класс, то зарплата возрастает до 100 тысяч ежемесячно, что уже ближе к мечте о высокой зарплаты в российской авиации.

Максимально известная зарплата стюардесс в России составляет не более 120 тысяч рублей, но помимо основной зарплаты, существуют различные надбавки и премии. Некоторые российские авиакомпании могут выдавать около 5% прибыли от авиаперевозкам своим сотрудникам, чтобы ещё больше стимулировать их.

Есть и ряд льгот для стюардесс и к ним относится:
  • Стюардесса может выбрать бесплатный билет в любую точку мира, но только раз в год
  • Скидки в мировых отелях
  • 90% скидка на билет, если стюардесса работает в данной авиакомпании. По сути, билет достаётся практически даром, ведь что такое 10% от общей стоимости?
  • Стюардесса может взять 42 дня отпуска в год, а не 30 дней, как в большинстве российских компаний
Но не стоит забывать и о том, что есть недостатки, как в любых других профессиях. Среди них выделяют :
  • Постоянная работа на ногах, что чревато различными заболеваниями
  • Нагрузка на сосуды и сердце от постоянных перегрузок. Из-за постоянных перепадов, многие стюардессы к 40 годам получают различные болезни сердца
  • Личная жизнь для стюардесс является больной темой, ведь график ненормированный
И подводя итог скажу, что работа является довольно непростой, но платят за неё нормальные деньги. Моя знакомая работает стюардессой более 10 лет и на жизнь не жалуется. Ей удается посмотреть многие страны и личная жизнь у неё в порядке. Наверное всё зависит от самого человека и те люди, которые любят полёты, то эта работа является для них пределом мечтаний.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив