Какая средняя зарплата в Крыму и стоит ли переезжать


Крым вернулся в состав России в 2014 году и буквально каждый месяц власти рапортуют о потрясающих результатах, которых удалось добиться благодаря слаженной работе и финансовым вливаниям. Народ счастлив, зарплаты высокие, санкции ни по чём и тому подобное...Но как обстоят дела на самом деле и счастлив ли народ, довольны люди своими зарплатами?

У меня есть несколько знакомых, которые решились на переезд в Крым. Одна пара приехала из Брянска, где совсем всё плохо, с их слов конечно. Другая подруга решилась на переезд в Крым из Москвы. В своей статье я основываюсь именно на их мнении, а не делаю выводы почитав информацию в интернете, как делают некоторые журналисты.

Начну с того, что Крым на самом деле изменился очень сильно за 5 лет, об этом говорят люди, которые живут не первый год в Крыму и застали как власть Украины, так и российскую власть и им есть с чем сравнить. Крым оставался ненужной территорией, который стоял на месте и чиновникам было откровенно не до него. Спохватились власти Украины только тогда, когда Крым вернулся в состав России, а если бы этого не произошло, то сейчас мало бы кто в мире знал об этом полуострове.

Меняется инфраструктура, открываются новые производства и становится больше вакансий. Мои знакомые говорят, что полуостров преображается с каждым днём и видно, что финансирование идёт стабильно. России важно показать, что мы не забудем о жителях Крыма и всячески готовы развивать нашу территорию. Вот бы и с другими регионами так, да?

Но что касается заработной платы, то тут не всё так однозначно и если знакомая пара из Брянска считает, что они зарабатывают довольно хорошо, по сравнению с Брянском, то вот знакомая из Москвы расстроена финансовой ситуацией и несколько раз думала, чтобы всё бросить и вернуться в Москву. Чиновники утверждают, что средняя зарплата в Крыму составляет около 25-30 тысяч в месяц и это является правдой. Открываю всем известный сайт объявлений и смотрю на возможную зарплату. Для сравнения решила взять барменов и продавцов в магазины. Только не спрашивайте почему именно эти вакансии взяла, я и сама не знаю.

Так вот, зарплата у барменов указана от 25 до 30 тысяч, что приравнивается к средней зарплате барменов по России, за исключением столицы, там она немного выше. В Вакансиях продавцов указана зарплата от 25 до 50 тысяч, но насколько это реально, мне сложно судить, часто зарплата в вакансиях может быть завышена или указываться процент, который не всегда просто получить.

Моя знакомая работает в торговле, но не рядовой должности, а замещает директора и получает около 45 тысяч. А что касается пары из Брянска, то совокупный доход составляет около 70 тысяч в месяц, что их вполне устраивает. 15 тысяч отдают за съёмную квартиру, около 20 тратят на продукты и удается даже откладывать на отпуск. Как видим, Крым не так уж и плох и можно смело переезжать, если вы живёте в глубинке, но вот столичным жителям и жителям крупных городов стоит подумать, прежде, чем срываться с насиженных мест.

И напоследок скажу, что в Крыму очень красиво и природа перекрывает любые минусы от зарплаты. Это лучше, чем жить в каменных городах и не видеть моря и потрясающей природы и я задумалась, а не стоит ли всё бросить и уехать в Крым... Если вы живёте в Крыму, то хотелось бы узнать о вашей зарплате в комментариях и допускаю, что я могла где-то ошибиться и привести неправильную информацию.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив