Операция «Морской лев»: раскрыты планы нападения Гитлера на Великобританию


Гитлер является одним из самых ужасных людей 20 века, который развязал Вторую мировую войну и из-за его действий погибли миллионы людей. Диктатор, тиран и убийца...это минимум описаний, которые можно применить к человеку, который из-за своих амбиций и жажде власти разрушил многие города. Но многим из его планов не суждено было сбыться, как и план по захвату Великобритании.

Историки раскрыли новые подробности касательно планов Гитлера по Великобритании. Он хотел высадить на территории Великобритании порядка шестисот тысяч солдат и порядка семисот танков, а начать нападение фюрер планировал с городов Рамсгит и Брайтон.

Но Гитлер планировал не одновременную высадку солдат, а в несколько этапов. Сначала отправить около ста тысяч человек и если бы операция увенчалась успехом, то закрепить его и отправить остальные пятьсот тысяч. Операция под кодовым названием «Морской лев» планировалась на 1940 год, но планы Адольфа Гитлера поменялись.

Согласно найденным документам, планы Гитлера зависели от воздушных операций. Но как известно, авиация Великобритании победила силы Германии в 40-м году и Гитлер не стал рисковать, отдав предпочтение другим военным направлениям. Если бы силу в схватке одержала Германия, то Гитлер намеревался постепенный захват Великобритании, начав с восточной Англии, затем захватить Абердин, Ньюкасл и Шотландию. Война является крайне опасным предприятием и кто знает как бы повернулась военная компания немцев, если бы в 1940 году авиация Великобритании проиграла.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив