В Британии предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Если человек совершил преступление, то в лучшем случае его ждёт условный срок или штраф, но чаще всего преступника сажают в тюрьму, где условия содержания нельзя назвать комфортными, особенно это касается российских тюрем. Но достойны ли заключенные того, чтобы их кормили качественной едой и улучшали условия содержания?

В каждой стране относятся к зэкам по-разному. В Европе часто вспоминают о правах человека и стараются создать комфортные условия, в которых люди хотят встать на путь истинный и при завершении тюремного срока начать новую жизнь без криминала. Специалисты считают, что в зависимости от условий содержания зависит дальнейшая судьба человека и отсутствия желания возвращаться к преступлениям. Но британские эксперты пошли ещё дальше и предложили убрать из тюрем решетки, чтобы люди не чувствовали давление и отсутствие свободы. Они предлагают убрать решётки, увеличить тюремные камеры и называть их комнатами, а самих заключённых называть просто "людьми".

Психологи считают, что в подобных условиях заключенным будет проще реабилитироваться и они не захотят возвращаться к своему прошлому. Но другие специалисты считают, что если постоянно улучшать условия заключения в тюрьмах, то люди перестанут бояться попасть под стражу и условия содержания будут порой лучше, чем собственное обустройства жизни в не стен тюрьмы.

Государство будет заботиться об убийцах и ворах, а в то время обычные граждане вынуждены сами зарабатывать себе на жизнь. Где справедливость? Вообще подобная инициатива довольна нелепая. Может быть тогда ещё организовать ресторан, пригласить специалистов по массажу и отрыть модные бутики на территории тюрем?

13news в соцсетях: