Минздрав хочет легализовать ввоз гашиша и марихуаны для исследований


В некоторых странах марихуана, гашиш и другие наркотические вещества присутствуют в открытом доступе и не составит труда приобрести простым людям.

В России подобные вещества под запретом и сотрудники правоохранительных органов ведут борьбу с наркоторговцами и наркоманами, но Минздрав предложил разрешить ввод подобных веществ в Россию в медицинских целях. Сейчас препараты на основе подобных наркотических веществ в нашей стране запрещены, но как считают в ведомстве, разрешение небольшого количества ввозить в Россию никак не отразится на общем пjтреблении подобных веществ в нашей стране.

С другой стороны, подобные медикаменты разрешены в некоторых странах и России стоит перенять подобный опыт, считает ряд врачей. Осенью прошлого года была другая инициатива властей, которая заключалась в выращивании наркотических растений на нашей территории для медицинских целей. Сейчас подобное сырье для сильных обезболивающих закупают в других странах.

Если инициативу одобрят, то в Россию разрешат ввозить легально небольшое количество марихуаны и гашиша и нет никакой опасности, что эти вещества попадут не в те руки. Однако, если подобное разрешение получат таможенные службы, то не станет ли это ещё одним каналом для попадания наркотиков на территорию России?

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив