Половина молодых россиян мечтают "свалить" с России навсегда


Хорошо ли, когда около 40 процентов молодых людей в России считают, что страна является бесперспективной и мечтают уехать в любую страну, где они смогут жить более достойно? Некоторые патриоты могут сказать, что "Пускай валят, нам и без них хорошо". Но как воспринимает подобные желанию людей государство в целом? Не опасно ли для страны, что люди чувствует себя не комфортно и уровень жизни их настолько сильно не устраивает, что они готовы кардинально поменять всё в своей жизни?

Давайте представим, чтобы половина молодых американцев и немцев мечтала свалить со своей страны и сделала бы это. Это стало бы настоящей катастрофой для престижа страна и опозорило бы текущую власть. Знаете, у меня есть русские эмигранты в разных точках планеты и подобного почему-то не происходит. Люди в Европе и США довольны своей жизнью и большинство из них не думает о переезде в другую страну и поиске лучшей жизни.

Когда почти половина людей в стране строит планы о будущей эмиграции, то власти такой страны должны задуматься над проводимой политикой и понять, что именно людей не устраивает. Низкая заработная плата, дорогое жильё, высокие цены и т.д. И если власти страны хотят, чтобы население страны не жаловалось на жизнь и любили ей, то необходимо разбираться в причине, иначе страна тупо вымирает.

Понятно, что в любой самой развитой стране есть свои проблемы и хорошо там, где нас нет. Но проблема эмиграции из России актуальна и нельзя просто закрывать на это глаза. Или вам больше по душе то, что вместо русских водителей, строителей, официантов и других профессий, на которых могли бы работать наши граждане, работают выходцы из других стран, где жизнь ещё лучше?

13news в соцсетях: