Найден самолёт под водой, который бесследно пропал 80 лет назад


Самолёты и корабли то и дело бесследно пропадают в разных точках нашей планеты и их либо вообще не находят, либо они появляются внезапно, спустя годы и десятилетия. Чаще всего самолёты пропадают в так называемых аномальных местах Земли, которых достаточно много. Среди них Бермудский треугольник, Саргассово море, Острова Хауленд над Тихим океаном и другие.

Учёные пытаются сослаться на банальные причины исчезновения и называют ошибку пилотов, техники или резкое изменение погоды. Уфологи и сторонники всего мистического уверенны в том, что подобные аномальные влияют на технику. Кроме того, самолёты могут проваливаться в прошлое или будущее, а также попадать в другие измерения.

Но с лётчицей по имени Амелии Эрхарт скорее всего произошёл обычный случай. В 1937 году лётчица направлялась через территорию Тихого океана и внезапно её самолёт исчез с радаров. Амели летала со своим напарником и их так и не нашли, как и обломки исчезнувшего самолёта.

Недавно у берегов острова Бука дайверы обследовали морские глубины и наткнулись на останки самолёта, которые вполне могут принадлежать исчезнувшему с радаров самолёту Амелии. Обломки находятся на глубине тридцати метров и пока нет возможности утверждать на 100%, что это именно тот самый самолёт. Специалисты планируют поднять обломки с глубины, чтобы выяснить правду.

13news в соцсетях: