В Перу нашли останки сотен скелетов. Одно из самых больших жертвоприношений


На территории нашей планете есть ещё множество захоронений, которые археологом не удалось найти и исследовать и некоторые из них способны вызывать настоящий шок у непривычных к подобному людям. На территории Перу удалось обнаружить захоронение, о котором моментально стало известно по всему миру. Были найдены останки детей и животных, которые вероятнее всего были принесены в жертву.

Раскопки в районе Уанчакито-Лас Льямас длятся последние 8 лет и как удалось выяснить, в 15 веке на данной территории проживал народ чиму, который в последствии был захвачен инками, известными своими жертвоприношениями. На площади более семисот квадратных метров археологи уже обнаружили более 135 останков, которые принадлежат детям возрастом от пяти до четырнадцати лет, а также несколько взрослых людей. Более того, в захоронении нашли более двухсот животных. Учёные отмечают сильные повреждения костей и отсутствие сердце, что наводит на мысль о жертвоприношении жрецом инков.

На некоторых останках обнаружили следы краски и головные уборы, что свидетельствует о каком-то ритуале. Специалисты выяснили, что жертвоприношение было сделано после сильных природных катаклизмов, а именно наводнения и вероятно, что жрецы инков пытались задобрить своих богов подобным действом. Для инков и подобных им народов подобные ритуалы были естественными, но в современном мире подобные находки вызывают недоумение и осуждение подобных ритуалов.

13news в соцсетях: