Полицейский беспредел в США и прямое нарушение демократических основ "копами"


Американские власти не раз заявляли, что США являются основой демократии, борьбы за права человека и совершенство закона, но на деле это оказывается далеко не так. Американские полицейские последние годы настолько уверены в своей безнаказанности, что творят беспредел на улицах американских городов. И это при том, что власти этой страны постоянно обвиняют нашу страну в нарушении прав и свобод и что наши власти не дают устраивать митинги.

Америка далеко не правовое государство, полицейские здесь часто могут позволить избить кого-то прилюдно, разгонять митинги с применением силы или застрелить водителя, который слегка нарушил правила дорожного движения, но пришёлся "не по вкусу". Власти штатов о подобных деяниях полицейских умалчивают, что ещё больше подбивает этих сотрудников на службе вести себя развязно. Демократия, что ещё сказать. Как говорится, в своём глазу бревна не замечают.

Не подумайте, что эта статья в пользу наших сотрудников правопорядка, она просто является сравнением наших стран и в США далеко всё не демократично в плане работы полиции. Это не добрые дядьки из "Полицейской академии", а порой суровые мужики, которые не против применить силу по отношению к беззащитным людям, который совершили малейший проступок.

Для статистики приведу шокирующие данные. Так, каждый день в штатах гибнет примерно 3 человека в день от полицейских. Например в марте 2015 года погибло более 110 человек, но эта цифра порой бывает ещё больше, разве это демократия, где полицейские убивают людей, словно пушечное мясо?

Вот одно из экспертных мнений российского высокопоставленного чиновника:

В полицейском государстве права копа защищаются намного больше, чем у нас, в России. Не из-за того, что мы плохо относимся к полицейским, а из-за того, что у нас правоохранитель — это такой же госслужащий, который должен четко отчитываться. Там, чтобы сдержать массовые социальные конфликты в обществе и защитить интересы капиталов, копы полностью защищены, отсюда такое количество убитых ими гражданских

Более того, среди американских копов довольно большой процент расистов, которые не прочь приложиться к темнокожему кулаком, а то и дулом пистолета, ведь всё равно они находятся под защитой государства. Подобное мне напоминает произвол, который был в нашей стране в 90-х годах, благо сейчас подобных случаев почти не стало.

Особо хочу отметить и домогательства американских полицейских к девушкам и женщинам. Они их обыскивают настолько откровенно, что можно снимать фильмы для взрослых, порой копы делаю непристойные предложения, от которых не все девушки могут отказаться по причине страха за свою жизнь. Разве это правовое государство, так расхваленное американскими властями? Часто копы могут повалить одного человека толпой и начать избиение, просто ради развлечения и профилактики, чтобы другим неповадно было. Это не моя фантазия, а общий факт, информации в Сети на эту тему много.

Так может не стоит так расхваливать Америку и говорить, что у них закон и порядок? Это я ещё не брал в расчёт американских военных, которые также часто становились героями подобных историй. Об этом напишу в следующих статьях.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив