Почему в Таиланде есть список запрещённых профессий для иностранцев, а в России рай для эмигрантов?


В последние годы в России стало заметно меньше мигрантов. Ранее мне казалось, что я попала на время в другую страну, причём не особо успешную, Таджикистан, Узбекистан и прочие дружеские страны, которые входили в некогда великий СССР, а сейчас во многом живёт за счёт нашей страны.

Эмигранты из ближайших стран работали в такси, водителями автобусов, дворниками, строителями, риэлторами и занимались ещё десяткой профессией. С падением курса рубля ситуация начала меняться и таких трудяг становится всё меньше, теперь им невыгодно работать в России и отправлять деньги родственникам, падение рубля произошло в 2 раза. Однако, процент таких работников, которые часто работают без документов и разрешения на работу велик. Я не смотрела официальную статистку по иностранцам в России, которые работают легально, но думаю это сотни, если не миллионы людей. Да, скорее миллионы.

Наверняка многие знают, что власти Таиланда разработали специальную схему в качестве защиты некоторых профессий для своих граждан. Список запрещённых профессий для иностранцев в этой стране огромный. Невозможно практически легально устроиться официантом, барменом, поваром, фотографом, на госслужбу, строители, всё что связано с оказанием услуг парикмахеров и услуг по красоте, секретари, офис-менеджеры и ещё не один десяток профессий. Власти Таиланда защищают своих граждан и не дают возможность легально работать иностранцам в этих сферах.

Огромные штрафы, депортация и реальный тюремный срок пугают не всех желающих, отправиться на ПМЖ в Таиланд, но тем не менее, государство постаралось. Что мы видим в России? Выходцы из соседних стран могут занимать важные должности, по сути лишая наших граждан подобной возможности. Они могут заплатить какую-то сумму, дать взятку и заниматься нашей судьбой, разве это справедливо?

Я отнюдь не призываю запретить работать иностранцам в общественном питании или на стройке, как это сделано в Тае, но благоразумие же должно какое-то быть? Может я не права, но это моё мнение, что в России необходимо сделать ту же систему Таиланда и ввести реальные штрафы и тюремный срок, создав список запрещённых профессий для иностранцев?

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив