Женщина родила ребенка через 90 дней после смерти. Чудо?


Каких только необычных случаев не происходит в мире. Если одни люди склонны считать, что Бог может вмешиваться в дела людей, то другие пытаются объяснить различные чудеса с точки зрения науки.

Интересный случай произошёл с рождением ребёнка у девушки по имени Катарина Сегуэйра. Дело в том, что в один из дней у неё случился сильный приступ астмы, но её не удалось вовремя доставить в больницу. В результате мозг девушки умер и в тот момент девушке было 26 лет. Выяснилось, что она вынашивала ребёнка и срок подходил к девятнадцатой недели. Катарина отличалась любовью к различным видам спорта, но мозг умер от кислородного голодания, так бывает, к сожалению.

Однако, врачи решили получить разрешение родственников на подключение девушки к аппарату по искусственной вентиляции лёгких, чтобы была возможность извлечь ребенка позже. Получив одобрение родных, врачи сделали всё возможное, чтобы ребёнок родился здоровым. Проблемы начали возникать на тридцать второй неделе, когда врачи заметили проблемы с дыханием у пациентки, приняв решение делать кесарево сечение, чтобы попытаться спасти ребёнка. В общей сложности Катарина провела в больнице около 3-х месяцев, но врачам удалось извлечь плод из мёртвой девушки.

Ребёнок родился недоношенным и его поместили в неонатальное отделение. Спустя время врачи заявили, что ребёнок здоров и разрешили родственникам забрать малыша домой. Интересно, что похожий случай происходил в Португалии и ранее. В 2016 году плод находился в чреве мёртвой матери порядка 15 недель, но врачам удалось подарить малышу жизнь.

Мастерство врачей или чудо от Бога? Каждый сам решает для себя мораль подобных случаев в мире, но они на самом деле являются удивительными.

13news в соцсетях: