Археологи сделали двойное библейское открытие на раскопках в Иерусалиме


В последние годы археологи делают удивительные открытия в различных точках планеты и недавно очередное открытие было сделано на раскопках в Иерусалиме. Во-первых, археологам удалось обнаружить руины древнего сооружения, которое по предварительным данным было сожжено около полуторы тысяч назад вавилонянами. Вероятно, что при захвате города они варварски уничтожали многие сооружения, несмотря на культурную ценность.

Кроме того, на раскопках был обнаружен и небольшой по размерам штамп, на котором выгравировано имя, часто упоминающееся в Библии, а именно Натан-Мелех. Согласно священным текстам, Мелех входил в состав чиновников высокого ранга в Королевстве Иудея. Благодаря подобным открытиям, современное общество может лучше понимать времена, когда начинали писать Библию и был уничтожен Первый Храм. Гравировка на штамп гласит:

« Ленатан-Мелех Эвед Хамелех » , что означает следующий смысл:

«Принадлежит Натан Мелех, королевскому слуге»

В Библии королевские слуги упоминаются достаточно часто, в те времена так часто называли чиновников высокого ранга, которые могли свободно вести диалог с иудейским царём. Иерусалим является древним городом, в котором могут скрываться тайны, потерянные в реке времени, но часть из них исследователи надеются восстановить по крупицам.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив