Почему тайская тюрьма хуже российской? Жуткие условия содержания!


Нам кажется, что отправляясь на отдых мы ничем не рискуем и надеемся на лучше, но иногда происходят события, которые способны перевернуть жизнь человека с ног на голову. В Таиланде довольно жесткие законы и за малейшую оплошность можно попасть в тайскую тюрьму. Если быть справедливой, то подобного я никому не пожелаю, ведь подобных историй в интернете довольно много.

Посадить могут даже за электронную сигарету и то, что вы оскорбили власть Таиланда или просто что-то не поделили с местным жителем. Стоит отметить, что в Таиланде полицейские всегда будут на стороне местных жителей и если вас пугает тюрьма в России, то в Таиланде она ещё более ужасная!

В стране более двухсот пятидесяти тюрем, в которых содержится более 250 тысяч человек. Власти Таиланда уверены в нормальных условиях содержания, но те люди, которые побывали там, так не считают. Да и в какой тюрьме может вообще понравится?

Если вы считаете, что туристам ничего не угрожает в Таиланде, то это является одним из самых популярных заблуждений. Если у человека нет денег на откуп, то он непременно отправится в это адское местечко, где условия содержания не просто ужасные, а напоминаю концлагерь времён Второй мировой.

Если кто-то из тайцев обвинит в изнасиловании и вина будет доказана, то человека ждёт не просто долгое заключение в тайской тюрьме, а его ждёт смертная казнь. Жестоко? Нет чёткого разделения между своими гражданами и иностранцами и камеры заключения общие для всех. Камеры в среднем составляют 4 на 6 метров и в таких каморках может находится свыше тридцати человек. Как говориться "Яблоку негде упасть".

И если вы думаете, что можно применить поговорку "В тесноте, да не в обиде", то это далеко не так и в тайских тюрьмах существуют свои и чужие. Среднее время заключение в камере составляет 14 часов из 24, представляете какой это ад? Никакой отдельной туалетной комнаты не предусмотрено и представляете какой стоит смрад в камерах, если там находятся более 30 человек, который справляют нужду там, где спят?

Отмечу и особенности питания. Как правило, заключенных кормят всего один раз в сутки и в лучшем случаи люди получают рис или похлёбку. Скажите, что они сами виноваты в своём заключении? А что бы вы сказали, если бы вас посадили за электронную сигарету в подобные условия?

В тюрьмах существует коррупция и если хотите купить дополнительную еду, то отдавайте деньги и условия заключения будут немного лучше, но явно не райскими. Существует и практика продажи своего тела за еду, что также является дикостью. Если в российских тюрьмах существует производство, на котором можно занять себя и заработать денег, то в Тае этого нет. Нет и самодеятельности и различных кружков, как в России. Но и это не самое страшное. Часть тайских тюрем запрещает свидание с близкими и тут ничего не поделаешь.

В тюрьмах процветает расизм и если попадает иностранец, то отношение к нему будет соответствующим. Издевательства могут идти не только от соседей по камерам, но и от самих работников тюрем и никто их за это не накажет, таковы суровые реалии жизни.

Для иностранцев существует урезанные квоты на воду и если тайцы получают около 5 литров в сутки, то иностранцы не более литра. Ну а об отношении с женщинами стоит рассказать отдельно. Они там являются низшими звеньями, с которыми никто не считается. Ее изнасилование даже не будет считаться преступлением. Все жалобы со стороны иностранцев воспринимаются неадекватно. Подобные условия выдержит далеко не каждый. Можно ил сойти с ума, либо попасть в больницу с истощением. Перед тем как отправляться в другую страну, тщательно изучайте законы. Всем добра.

13news в соцсетях: