Пол ребенка - кто его определяет?

На протяжении десятилетий ученые пытались выяснить, кто несет ответственность за определение пола ребенка. Несомненно, все зависит от того, какая сперма будет оплодотворять яйцеклетку. Даже в учебниках по детской биологии ясно, что яйцеклетка содержит только одну Х-хромосому, и если сперма самца носит то же самое, ребенок будет девочкой. Однако, если хромосомой у мужчины является Y, тогда ребенок, несомненно, будет мальчиком.

Будет ли в природе большое расхождение между числом мужчин и женщин на этой планете? Едва ли. Это соотношение должно быть 50/50 или близко к этим показателям. Учитывая некоторые демографические неудачи на протяжении веков, этот показатель варьируется только в отношении мужчин в пользу женщин, но не в преобладающей рождаемости детей только мужского или женского пола.

Фактически, женщина несет ответственность за пол ребенка. А точнее ее гормональный баланс. У молодой женщины больше шансов родить девочку из-за более высокого уровня эстрогена, что, в свою очередь, отвечает за более кислое Ph влагалища. И наоборот, женщина, которая начинает свой плодородный возраст, скорее всего, родит мальчика из-за щелочного Ph у ее влагалища. «Мужская» сперма намного быстрее и жизненно важна, когда влагалище является щелочным.

Конечно, это не всегда происходит в этой последовательности, и не обязательно в одной семье иметь одного или нескольких мальчиков и девочек. Этот баланс может быть нарушен многими внешними воздействиями, такими как еда, лекарства, стресс, окружающая среда и т. д.

Эта небольшая особенность женского организма является неоспоримым доказательством того, что в природе нет ничего случайного.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив