В Египте нашли Сфинкса с головой барана


Сколько ещё удивительных открытий предстоит сделать археологам по всему миру? Древняя египетская цивилизации хранит множество тайн и наибольшей популярностью среди сооружений Египта пользуются пирамиды и Сфинкс.

Существует масса теорий о происхождении и назначении древних построек и нет однозначного ответа, чтобы раскрыть все тайны этих загадочных сооружений. Недавно археологи обнаружили статую Сфинкса с головой барана недалеко от Гебель-эль-Силсила. Интересно, что предположительный возраст находки составляет более трёх тысяч лет, а статуя выше трёх метров.

Эксперты по древнему Египту считают, что данную статую создали во времена правления фараона Аменхотела III, а после его смерти многие из заказов семьи фараона были забыты. Знали бы древние люди, что через тысячелетия эти великолепные творения будут бесценными.

Эксперты добавляют, что подобные статуи служили защитой для некрополей в древние времена и данный вид принято называть "криосфинксами". Кроме того, на найденной статуе есть символ семьи фараона , на котором присутствует богиня-кобры Уаджит. Некоторые специалисты предполагают, что ранее в Гизе было 2 огромных Сфинкса, но второй таинственным образом исчез.

13news в соцсетях: