Чтобы привлечь больше туристов, Египет открывает нудистские пляжи


Власти Египта понимают, что туристический сектор является довольно важным для страны и огромное количество денег они потеряли на российских туристах, которым на протяжении нескольких лет невозможно было вылететь в "страну пирамид" из России. Отмена путевок и чартеров в Египет из России произошла из-за авиакатастрофы над Синаем и до сих пор прямое авиасообщение между египетскими курортами из российских городов не восстановлено.

Однако, власти Египта придумал новый способ привлечения туристов из других стран, а именно открытие огромного нудистского пляжа, который может заинтересовать туристов из Германии и Великобритании. По примерным данным, длина пляжа составит более 5 километров, а на территории будет множество специализированных отелей и развлечений для любителей отдыха без одежды.

В начале текущего года власти страны начали строить стену вокруг известного курорта Шарм-эль-Шейх и возможно это связано как раз с защитными мерами для подобного вида отдыха и туристов, в целом. В мировой практике известны случаи, когда подобные ограничительные меры благоприятно сказывались на развитии туристической сферы.

Часть населения Египта выступает против подобного вида отдыха и уверены, что властям не следует превращать Египет в подобие европейских курортов, куда будут прилетать туристы с нетрадиционной ориентацией и развращать местных жителей и более консервативных туристов. Ради справедливости стоит отметить, что доходы от туристической сферы для Египта являются важной частью и вряд ли власти прислушаются к недовольным местным жителям.

13news в соцсетях: