Какая теперь столица у Израиля, после слов Трампа?

Америка признала Иерусалим как часть Израиля и столицей этой страны. Какая же теперь столица у этой страны Тель-Авив или Иерусалим?

Сами власти Израиля давно считали, что у них 2 столицы, но вся проблема была в том, что Иерусалим оспаривала Палестина и считала эту территорию своей. Разбирательства длились довольно долго и вот Америка и в частности Дональд Трамп делают финт, которого никто не ожидал и признаёт территорию не спорной, а принадлежащей Израилю и собирается перенести туда американское посольство.

Как говорится, подлил масла в огонь. После этого заявления, на Америку ополчился практически весь арабский мир и начались беспорядки. Наплевав на рекомендацию ООН, человек с жёлтым хохолком развязал новый конфликт. Впрочем, как и всегда. Америка постоянно вмешивается во внутренние дела стран и сама создаёт конфликтные ситуации.

России и ООН не признаю Иерусалим столицей Израиля на данный момент и говорят о том, что необходимо вести переговоры со всеми сторонами, а не делать заявления подобному тому, который сказал Трамп.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив