Туроператоры отказываются от чартеров

Ввиду того, что чартерные рейсы в России из года в год сокращаются и туроператоры включают в свои туристические пакеты перелёт на регулярном рейсе, стоимость путёвок может увеличиться уже в этом году. Это касается не всех курортов, а прежде всего средиземноморских курортов, к ним можно отнести Испанию, Грецию и другие курорты.


Согласно статистке, количество регулярных рейсов, выполняемых авиакомпаниями по сравнению с чартерными увеличилась почти в 6 раз, эта статистика включает только туристические пакеты, куда включён авиаперелёт. На данный момент идёт так называемой "раннее бронирование" туров и поэтому рост цены в нём не учитывается. А летом, когда придётся основной пик покупки туристических путёвок, цена может вырасти на 15-20 процентов из-за резкого сокращения чартерных рейсов. 


Сокращение чартеров в России связано с банкротствами авиакомпаний, в числе которых «Вим-авиа«, «Трансаэро», «Когалымавиа» и другие. Необходима чёткая политика государства в отношении чартерных перевозок, в противном случаи отдых для многих российских туристов станет непосильным для бюджета. Это относится не только к заграничным курортам, но и к российским, таким как Сочи, Крым и другие.


13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив