Дворкович заявил, что пока открытие курортов Египта невозможно

Вице-премьер Российской Федерации заявил о невозможности открытия курортов Египта для туристов из России в данный период времени. Российским специалистам придется выполнить контроль безопасности в аэропортах Египта и признать их безопасными для россиян.


Данное заявление было сделано на  инвестиционном форуме, который проходил в Сочи. Дворкович также рассказал о том, что ему задал соответствующий вопрос заместитель иностранных дел Египта, потому что это важный источник дохода для бюджета страны и большую часть Египет получает именно от туристической отрасли. Аркадий Дворкович подчеркнул, что авиасообщение между России и Египтом восстановится в конце февраля, как и планировалось ранее.


Стоит отметить, что представители туристической отрасли Египта оптимистично смотрят на прогноз посещения российскими туристами этой страны в этом году и рассчитывают, что "страну пирамид" посетят более 2 миллионов туристов из России. Туроператоры России заранее строят различные туристические маршруты из Каира в курортные города, но из-за этого стоимость путёвок возрастёт.


Полёты в Египет из России закрыли в октябре 2015 года, когда произошёл взрыв бомбы на борту самолёта, который возвращался из Египта в Санкт-Петербург. Эта была трагедия для всей России и власти страны решили обезопасить туристов из России и предъявить требования к властям Египта об ужесточении контроля в аэропортах страны.


13news в соцсетях: