Отдаст ли России Курильские острова Японии?


На протяжении последних лет, я наблюдаю за развитием вопроса о Курилах и огромным желанием Японии получить свои бывшие острова, которые перешли к России после проигрыша Японии во Второй мировой войне. Для нынешней японской власти это стало делом принципа и на этом основываются условия для подписания мирного договора между нашими странами. Как на мой взгляд, мирный договор России и Японии - это всего лишь формальность, которая ничего не значит для нашей страны, а вот потерях Курильских островов была бы для России очень существенной, так пойдёт ли наша власть на то, чтобы заключить мирный договор с Японией и что мы выиграем в этом случае, а что проиграем?

В последнее время народ России наблюдает довольно тесные переговоры между властями Японии и нашей страны и кажется, что подписание мирного договора совсем близко и мы может уступить данные острова. Кто-то даже называет острова грудой ненужных камней и стоит отдать их Японии, ведь мы особо ничего не потеряем, а выиграем сотрудничество с Японией, в условиях, когда многие страны ополчились против России и нам нужны союзники.

Это всё бред чистой воды. Курилы являются стратегическим объектом и никак не грудой камней. Кто говорит подобные глупости, того стоило бы забросать камнями как раз с этих островов, чтобы неповадно было думать подобное. Во-первых, на островах сосредоточено большое количество ископаемых, некоторые месторождения Россия ещё даже не начала разрабатывать и у нашей страны был уже неудачный опыт торговли территориями, когда мы отдали американцам Аляску. Как раз на Аляске в первый год американцы нашли большой запас золота и других ресурсов и ещё долго будут насмехаться над тем, за какие копейки мы отдали им огромный кусок суши.

Вторым важным моментом является то, что если прецедент будет создан, то некоторые другие страны захотят отцапать свой кусок от нашей страны. Например Калининград захотят вернуть немцы, Китай смотрит на другие спорные территории,которые принадлежат России и т.д. Отдадим Курилы, можем лишиться многих других территорий, кому это надо? Вообще подобных пунктов очень много и не стоит забывать, что на Курилах живут русские люди, пусть в небольшом количестве, но всё же. Мы не можем отдавать своих граждан другим странам, это же не вещи какие-то! Но понимают ли это в нашем правительстве и почему ведётся так много разговоров о том, что России может уступить или все острова, которые вошли в состав России от Японии или часть из них?


Как на мой взгляд, какими бы не были наши чиновники, они не пойдут на подобную сделку и идёт просто большая игра Путина и его команды. Если бы он хотел передать острова Японии, то это было сделано уже давно. Путин не тот человек, который готов разбрасываться частями России и как бы вы к нему не относились, о национальной безопасности России он всё же думает.

Другой вопрос заключается в том, что будет после того, как Путин уйдёт с поста президента и его место займёт другой человек. Вспомнить хотя бы историю с Горбачёвым, который был сторонником запада и развалил СССР. Что если придёт похожий человек к власти, которому будет наплевать на то, что Россия добивалась своих территорий кровью и войнами? Мне бы очень хотелось верить, что подобного не произойдёт никогда. Но есть замечательная поговорка "Никогда не говори никогда" и неизвестно, что будет через 20-50 или сто лет...

13news в соцсетях: