Очередной украинский генерал заговорил о войне с Россией


За последние четыре года, как отношения между Россией и Украиной оказались ниже плинтуса, украинские чиновники и военные сделали сотни заявлений о возможной войне с Россией. Подобные заявления вызывают насмешки не только в нашей стране, но и среди народа Украины.

Оно и понятно, военная мощь России несоизмеримо больше украинской и на подобные заявления Украины никто не обращает внимания. Генерал Романенко предупредил Россию, что Украина готова отстаивать свои права и если Россия закроет Азовское море для любых украинских кораблей, то полномасштабной войны между двумя странами не избежать. Однако, генерал понимает, что у Украины нет шансов на победу в одиночку и надеется в случае реальной войны на поддержку НАТО.

По крайней мере, некоторые украинские чиновники и военные понимают абсурдность своих слов и реалии военной силы. Одна Украина не сможет противопоставить российской армии достойный ответ, но готовы ли другие страны поддержать Украину в военном конфликте? Европа и Америка скорее всего вступят в открытое противостояние с нашей страной. Ядерный запас нашей страны стереть с лица Земли множество стран, которые готовы будут вступить в войну с Россией и они способны только к разговорам, но не к реальным действиям.

Другое дело Америка, которая может пойти на открытый конфликт с Россией. Хотя учитывая события за последние годы, власти Америки также любят бросаться словами, а не действовать. Примером может служить конфликт с Северной Кореей и до реальной войны дело не дошло. А что до Украины, то интерес к ней со стороны западных стран и США находится на минимальном уровне и многим политикам понятно, что из себя представляет нынешняя власть на Украине.

13news в соцсетях: