Песков рассказал подробности в вопросе Курильских островов между Россией и Японией


Вопрос Курильских островов для Японии стоит довольно остров в последние несколько десятилетий, но никогда не была прецедента, чтобы так тесно обсуждался вопрос о возвращении Курильских островов японцам. Данная тема очень сложная и российская власть, как и российский народ не стремиться возвращать Курилы и пересматривать итоги исторической победы и присоединение японских островов к территории России.

Официальные власти Японии всем своим видом показывают, что готовы на многое пойти, чтобы вернуть данные территории и обещают, что в случае возврата на них никогда не будут размещены войска НАТО и нарушать безопасность России. Встречи на высшем уровне между Россией и Японией происходят довольно часто и многие русские люди опасаются, что мирный договор между Россией и Японией будет подписан и Курилы вернуть Японии. Дмитрий Песков решил прокомментировать последние новости о переговорах на высшем уровне по поводу возврата Курильских островов.

Прежде всего Песков отметил, что ни о каком автоматическом возврате Курил Японии речи не идёт и пока только власти обсуждают различные варианты подписания мирного договора. Дмитрий Песков добавил, что этот вопрос является очень сложным и болезненным для обеих стран, но даже у сложных вопросов бывают решения, но на это необходимо время.

Понятно, что сотрудничество с Японией важно для России, но не ценой возврата Курильских островов Японии, считают политологи. Компромисс между двумя странами возможен и недавно Владимир Путин предлагал осваивать острова совместно с японцами, точного ответа Японии на это не последовало и они надеются, что удастся перевесить чашу весов на свою сторону и всё-таки вернуть Курилы или какую-то часть островов.

Я считаю, что торги о территориях России не уместны и если Япония хочет заключить мирный договор, то не стоит вести подобные торги и сулить золотой монетой. Хватит с нас проданной Аляски.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив