Чубайс считает, что необходимо повысить цены на электричество вдвое


Некоторые из российских политиков не стесняются в выражениях и называют жителей России очень расточительными людьми. Исключением не является и Анатолий Чубайс, к словам которого есть предвзятое отношение со стороны российского общества.

Однако, Чубайс уверяет, что работает на благо народа России и тщательно изучает различные данные, чтобы не быть голословным в своих утверждениях. На прошедшей пресс-конференции он обвинил россиян в расточительстве и отсутствии энергоэффективности в стране.

"Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте", - сказал Чубайс.

По мнению Анатолия Чубайса, необходимо увеличить цены на энергоносители в России, чтобы они соответствовали общемировым, а для этого необходимо увеличить цены на электроэнергию минимум вдвое. Подобная мера не кажется большинству россиян уместной, учитывая благосостояние людей, которые итак еле сводят концы с концами. Если повышать коммунальные услуги настолько резко, то это вызовет волну недовольства среди российского общества.

Кроме того, Чубайс призывает к политике запретов в области электроэнергии, но подобная мера также будет достаточно болезненной, считают социологи. Глава Роснано пояснил, что в мире существует подобная практика и она является довольно эффективной.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив