Президент Турции снова угрожает ЕС открытием границы для беженцев


Ситуация между Турцией и европейскими странами накаляется всё больше. Лидеры некоторых стран Европы выразили озабоченность в связи с недавней операцией турецких военных в Сирии, осудив вмешательство Реджепа Эрдогана в дела другого государства. Президент Турции не стал медлить с ответом, обвинив в ответ Брюссель в непонимании масштабов угрозы для его страны со стороны сирийских террористов.

Главная мысль на протяжении выступления президента Турции заключалась в том, что ЕС необходимо прийти в себя, посмотрев на ситуацию со всех сторон конфликта. В очередной раз Эрдоган напомнил, что может открыть границу Турции с Европой, в результате чего тысячи беженцев смогут попасть в европейские страны, что может вызвать настоящую гуманитарную катастрофу.

Осуждения военной операции Турции на севере Сирии прозвучали и от соседей по региону, в числе которых Египет и Саудовская Аравия. На что Реджеп Эрдоган упрекнул египетские власти в "убийстве" демократии в собственной стране, а властям Саудовской Аравии предложил подумать над вопросом о том, кто именно довёл Йемен до такого состояния. 

Президент Турции неоднократно предупреждал ЕС о возможности открытия границы для беженцев, пытаясь получить миллиарды долларов в качестве компенсации за безопасность европейских стран, но до сих пор его слова оставались только угрозами. Эксперты затрудняются ответит на вопрос о том, способны ли турецкие власти пойти на этот отчаянные шаг, если ЕС и дальше будет оказывать давление на политику Эрдогана.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив