На перевали Дятлова нашли следы, похожие на ядерный кратер


История с перевалом Дятлова покрыта тайной, которую пытаются разгадать не первое десятилетие. Смерть группы людей часто называют мистической историей, в которой замешаны потусторонние силы. Что произошло на самом деле в те трагические минуты, никто толком сказать не может, но эта история не даёт покоя многим людям, которые пытаются найти объяснение произошедшим событиям.

На одежде людей были найдены радиоактивные следы и Валентин Дегтерев пытался долгое время найти объяснение данному феномену. Сейчас он уверен в том, что причина кроется в ядерной катастрофе, которая произошла на перевале Дятлова.

Дегтерев обнаружил на картах со спутника странное место, которое находится по координатам 61°45'48.6"N 59°24'30.2"E и на этой территории имеется огромный кратер, диаметр которого равняется 30 метрам. Исследователь уверен, что кратер образовался в результате взрыва ракеты или боезапаса, что и привело к печальным событиям.

Кроме этого, Валентин Дегтерев говорит о странностях на засвеченных фотографиях людей, которые могут свидетельствовать о взрыве. Далее исследователь приводит мысль о том, что ракета могла упасть на перевале Дятлова из-за неисправности, но подобное не стали афишировать в СССР и информацию об инциденте скрыли. Теория его звучит довольно фантастично. Однако, она более реалистична по сравнению с другими теориями о нападении потусторонних сил.




13news в соцсетях: