Житель Китая спас водителя тонущего авто, хотя законы запрещают спасать утопающих


Интересный случай произошёл в китайской провинции Шэньси, где случайный прохожий спас водителя тонущего автомобиля. Как сообщается, водитель не справился с управлением и вылетел на автомобиле в воду.

Пока толпа людей стояла рядом с местом происшествия и думала о том, чем помочь тонущему мужчине, прохожий схватил огромную кувалду и разбил стекло автомобиля, вытащив перепуганного мужчину.

Случай начали активно обсуждать в китайских СМИ и назвали спасителя настоящим героем. Интересно и то, что в Китае запрещается помогать тонущим людям и считается это вмешательством в судьбу человека. Бывали случаи, когда спасателей наказывали штрафами или даже давали реальный тюремный срок. Интересно, а как поступят с данным героем? Или спасение из тонущего автомобиля не считается нарушением закона?

В современном мире часто происходит так, что даже при наличии огромного количества людей, находящихся на месте происшествия, люди остаются безучастны к проблеме других и не помогают нуждающимся. Особенно приятно осознавать то, что когда находится человек, оказывающий помощь безвозмездно, то его делают чуть ли не национальным героем.



13news в соцсетях: