Новые трещины на планете. Карстовая воронка появилась в штате Теннесси


Гигантские провалы и тещины появляются в разных странах мира, но учёные считают подобные процессы вполне естественными. Однако, подобные образования вызывают беспокойство среди людей в разных странах. Некоторые люди склонны считать, что подобные процессы представляют опасность для Земли, ведь ширина провалов порой достигает десятки метров, а длина может составлять несколько километров.

Ранее провалы и огромные трещины появлялись в Южной Африке, Ираке, Америке, Индии и даже России, география подобных провалов охватывает практически весь мир. А американском штате Теннесси на днях произошло слабое землетрясение, сила которого составляла около 3-х баллов, однако даже такая незначительная сейсмическая активность причинила ущерб, образовав новую трещину на земле. Со слов специалистов, трещина сопоставима с размерами футбольного поля.

Властям пришлось закрыть Луисвилльский парк, в котором и образовался карстовый провал, чтобы избежать различных происшествий. Сейчас научные эксперты выясняют причины возникновения, ведь доподлинно установить связь между землетрясение и образованием карстовой воронки пока не удалось. В результате подобных образований в некоторых странах проваливаются жилые дома и техника, но учёные призывают не поднимать панику из ничего.



13news в соцсетях: