Учёные назвали 2 супервулкана, которые мощнее Йеллоустоуна


В последнее время довольно много новостей о возможном извержении супервулкана и ужасных последствиях извержения вулкана для всего человечества и находится этот "монстр" в национальном парке Йеллоустоун в США. Но есть в мире вулканы, которые считаются более опасными и на фоне общей шумихи, об этом практически все забыли.

Учёные говорят, что при извержении Йеллоустоуна на Земле изменится климат и люди будут вынуждены бороться за дальнейшее существование. Размер кальдеры составляет пятьдесят пять на семьдесят два метра и масштабы впечатляющее, но внезапно учёные вспомнили о двух вулканах, который находятся на территории России. В Красноярском крае есть очень опасное плато, которое называется "плато Путорана". Размеры Йеллоустона являются микроскопическими по сравнению с данным заповедников, который располагается на 250 квадратных километров, что же это за чудо природы и почему он несёт огромную опасность?

В результате извержения данного вулкана миллионы лет назад, на Земле произошло вымирание 70% всех сухопутных животных и около 95% всех водных обитателей. Учёные считают, что извержение могло быть спровоцировано мощным землетрясением или падением космического тела. Но только представьте себе масштаб разрушений, если вулкан на плато Путорана начнёт извергаться в современном мире?

Второй вулкан находится на Камчатке и носит название "вулкан Карымшина". Он был отрыт полтора десятилетия назад и территория его равна 35 квадратным километров. Учёные не понимают, как он мог образоваться на современной Земле, но он несёт реальную угрозу для человечества.

13news в соцсетях: