Засуха разрушает экономику немцев и это только начало, говорят учёные


Проблема изменения климата на планете в последние годы стоит довольно остро и исходя из последних лет видно, что аномальная жара будет случаться всё чаще и в разных точках Земли, что негативно сказывается на многих факторах для экономики стран. В 2018 году особо сильно пострадали территории Германии и засуха весной текущего года была одной из самых сильных за последние годы, если не десятилетия. Из-за засухи реки обмельчали и это нарушило водную навигацию, а также погибло большое количество рыбы и потери оцениваются в баснословные суммы, которые составляют миллиарды евро.

В результате значительного понижения уровня рек, цены на судоходные услуги выросли значительно, а некоторые из компаний по перевозке грузов и вовсе разорились. Но это ещё не все странности, которые происходят в Германии. В результате мелководья рек были обнаружены камни, которым несколько веков и на них нанесены надписи «Когда увидишь меня, плачь». Тексты были нанесены для предупреждения и когда они появляются из воды, то люди готовились к тяжёлым временам, т.е. к засухе.

Помимо вышеперечисленных проблем, страдает ещё и сельское хозяйство. Урожай гибнет и происходит нехватка корма для животных, что также влияет на уровень цен в Германии и банкротство некоторых фермеров и компаний. Получается замкнутый круг и учёные предупреждают, что засуха в Германии будет продолжаться и в последующие годы, что может нанести непоправимый ущерб для экономики Германии и других стран ЕС. Впрочем, аномальная жара была заметна в последние годы и в России и не факт, что нашей стране удастся избежать подобных проблем.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив