В Великой пирамиде может быть тайная комната с фараоном Хофу


Пирамиды хранят множество секретов, которые пытаются разгадать исследователи не первое столетие. Споры идут не только насчет того, кто построил пирамиды, но и о тайных камерах, которые могут скрывать ответы на многие вопросы, а также сокровища и мумии фараонов. Учёные и историки считают, что именно фараон Хофу основал седьмое чудо света и строительство происходило ориентировочно в 2670 году до н. э.

Ученый из Великобритании считает, что Великая пирамида имеет тайную камеру, в которой и находится тело знаменитого фараона. Мэтт Сибсон проанализировал огромный объем данных о пирамиде и пришёл к выводу, что Великая пирамида должна иметь два выхода и два входа.

Пирамида в Дахшуре имеет похожую структуру и Сибсон проводит параллель с пирамидой в Гизе. Есть вероятность, что тайная камера с фараоном скрыта от посторонних специальным камнем, но пока его обнаружить не удалось. Геродот в своих текстах указывал, что фараон Хофу был погребен в этой пирамиде и это может означать, что исследователям пирамид всё же удастся найти тайную комнату через какое-то время.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив